プロフィール

新世界NOW

Author:新世界NOW
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード

新世界NOW
大阪新世界から、ゆかりの地域や人につながるあらゆる情報をお届けします。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(58)  フランス料理店「ビストロ ヴェー」で娘の結婚内祝!

 新世界唯一のフランス料理店としてオープンして18年、皆様に下街のビストロとして
親しんでいただいております。 オーナーシェフ阪本の実家であり隣接する精肉店
「お肉の阪本」は大阪で100年以上も続くお肉屋さんで、厳選した美味しいお肉を
仏家庭料理としてお出ししお喜びいただいています。 また 1Fワインキャブには
500本を超えるワインからお好みの一本をお選びいただくこともでき、2人のソムリエ
(阪本も)がお料理にピッタリ合ったワインをお選びすることもでき皆様に喜んで
いただいております。

 店内1Fにあるスモークハウスで燻製されるハム、ソーセイジ、ロースハム、スモーク
タンは、当店自慢の一品です。 例えばスモークタンでは、約一ヵ月間にわたりじっくりと
熟成させた牛タンをサクラ、リンゴ等独自でブレンドしたスモークチップでじっくりと丸一日
かけ燻製されます。 又「特選牛フィレ肉のステーキ」はプロの仕入れ力を最大限使って
産地は特に指定せずにその時の最高の状態の霜ふり肉を仕入れ、シェフ阪本が成形
熟成させたもののみをステーキとしてお料理し、ポルト酒のソースと数種類のお肉に合う
特別のお塩(ご注文のお楽しみ)をつけて召し上がっていただきお客様にはお喜び
いただいております。

bisu90k
堺筋西側から見た「ビストロ ヴェー」の全景

b1
 入りやすい雰囲気の入り口付近

b2

b3
 ワインキャブ
  
bisutoro1a
 (写真2枚)

bisutoro2b
 (写真2枚) 料理のお値段: コースメニューとお勧めボトルワイン

bisutoro4d
 (写真2枚)

bisutoro3c
 (写真2枚)

bisutoro1

bisutoro2

bisutoro3
 自家製燻製室(スモークハウス)

utiyuwai
 家族4人で娘の結婚祝いの最後の晩餐会

ke-ki
 食事がほぼ終わった頃部屋の明かりを暗転させて、ホーナーシェフの阪本さんが
結婚祝いの特製ケーキをプレゼントしてくれるサプライズ、娘も感激し大喜びでした。

休業日: 毎週木曜日
営業時間: 11:30~22:00
        ランチタイム: 11:30~14:00
        ディナータイム: 17:00~22:00 (ラストオーダー 21:00)
電話番号&FAX: 06-6643-2234
住所:     浪速区恵美須東1-22-6
ホームページ:  http://homepage3.nifty.com/bistrob/
E-mail: zwr06053@nifty.com
ビストロ ヴェー
「ビストロ ヴェー」(HP)
    (新世界NOW 宮本)

 


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://shinsekainow.blog78.fc2.com/tb.php/137-830030d8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。